材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 240g
- 塩・こしょう
- 2~3振り
- 玉ねぎ
- 1個
- 小ねぎ
- 1束
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
フライパンを中火にかけ豚肉を入れて塩・こしょうをして炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に酒とみりん、醤油を入れて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げに黒酢を回しかけて全体を馴染ませる。小ねぎと白いりごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません