材料(6個人分)
- ハンバーガー用バンズ
- 6個
- ハンバーガ用パテ
- 6個
- サラダ油
- 大さじ1
- (ソース)
- ホールトマト
- 200g
- トマトのサルチャ
- 50g
- ケチャップ
- 80g
- にんにく
- 2かけ
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 水
- 100ml
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
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- 1
- ソースを作る
すりおろしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
にんにくの色が変わってきたら、サルチャを加えて炒める
-
- 2
- サルチャがなじんできたら、ホールトマト、ケチャップ、塩、胡椒、ローリエ、水を入れる
沸いてきたら、弱火にして、10分程度煮込む
-
- 3
- フライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、パテを焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して、火が通るまで焼く
-
- 4
- 2のソースの粗熱が取れたら、バンズをさっと浸して、パテを挟む
-
- 5
- 加熱用のクッキングシートをくしゃくしゃにして、水に浸して鍋に敷き、その上に、4のハンバーガーを置いて、蓋をして、弱火で10分程度加熱する
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