アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!離乳食~豚じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
離乳食~豚肉デビュー!

材料(3食人分)

豚肩こま切れ肉
少量
玉ねぎ
少量
じゃがいも
1/4
顆粒だし
ほんの少し
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚肉をみじん切りにする。
    じゃがいもは皮を向き適当な大きさに切り水にさらす。
  2. 2
    じゃがいものは水を切り、レンジ用の蒸し器に全ての材料を入れレンジで3分。
    固いようなら様子を見てレンジにかける。
    じゃがいもを潰しながら全体を混ぜれば出来上がり✧︎

きっかけ

豚肉を食べてもらうのに考えました!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする