材料(4~人分)
- お米
- 5合
- 豚の角煮
- 2人前
- ★めんつゆ
- 60ml
- ★みりん
- 60ml
- ★角煮のタレ
- 2カップ
- ★オリーブオイル
- 30ml
- 水
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで圧力鍋に入れ、お米の上に食べやすいサイズに切った角煮をのせる。
※角煮の具材ネギや生姜なども残っていたら千切りにして入れる。
-
- 2
- ★を合わせ水を足し、5カップ鍋に入れる。
最後に輪切り唐辛子と白ごまを入れて適時炊く。
きっかけ
角煮が余っていたので、簡単炊き込みご飯に変身させてみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません