ズボラレシピ!離乳食~たまごがゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①をみじん切りにする。
レンジ用の蒸し器に入れ4分程度レンジにかける。(水を少し入れる) -
2
1人用の土鍋に、ごはんを入れる。
ごはんが隠れる程度の水を入れ、土鍋に火をかけ沸騰したら①と顆粒だしを入れる。
溶きたまごを回し入れ、たまごに火が通ったら出来上がり!
きっかけ
たまごに慣れてきたので、ゆで卵以外の離乳食を食べてもらいたくて作ってみました✧︎ いつもと違うのがわかったのか?? モリモリ食べてくれました♡
- レシピID:1170017248
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません