ズボラレシピ!離乳食~たまごがゆ レシピ・作り方

ズボラレシピ!離乳食~たまごがゆ
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
土鍋で簡単!離乳食✧︎

材料(3人分)

  • ごはん 半膳
  • 適量
  • たまご 1つ
  • ①鶏ムネ 少量
  • ①人参 1/3
  • 顆粒だし ほんの少し

作り方

  1. 1 ①をみじん切りにする。
    レンジ用の蒸し器に入れ4分程度レンジにかける。(水を少し入れる)
  2. 2 1人用の土鍋に、ごはんを入れる。
    ごはんが隠れる程度の水を入れ、土鍋に火をかけ沸騰したら①と顆粒だしを入れる。
    溶きたまごを回し入れ、たまごに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

たまごに慣れてきたので、ゆで卵以外の離乳食を食べてもらいたくて作ってみました✧︎ いつもと違うのがわかったのか?? モリモリ食べてくれました♡

  • レシピID:1170017248
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理おかゆにんじん
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る