作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切って、食品用ポリ袋に入れる
-
- 2
- ハーブミックス、塩、皮をむいて半分に切ったにんにく、オリーブオイルを加えて、ポリ袋の空気を抜いて、口を縛り、軽く揉み、冷蔵庫で3時間程度、寝かせる
-
- 3
- たまねぎの皮をむいて、半分に切って、厚めにスライスして耐熱容器に並べる
-
- 4
- 上に2の鶏肉を並べる
-
- 5
- 200℃に予熱したオーブンで、35分程度加熱する
きっかけ
シチリアから買ってきたキノコ入りのハーブミックスを使いこなそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません