アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ大量消費に!豚肉と野菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kucha
火を使わず安全なので、子供とも一緒に作れます。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
大6枚
好みの野菜(ほうれん草など挟みたいもの)
適量
塩、こしょう
適量
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキャベツなどの野菜をのせ、ふんわりとラップをかけて500wの電子レンジで約4分熱する。
  2. 2
    キャベツの大きな葉2〜3枚は軸をそぎ取る。残りのキャベツや野菜はざく切りにする。
    野菜全てに塩、こしょう各少々をふる。
  3. 3
    豚肉に塩、こしょうをふる。
  4. 4
    耐熱のボウルにキャベツの大きな葉を重ねて敷き、豚肉、ざく切りした野菜を交互に敷きつめる。
  5. 5
    塩小さじ1/4、こしょう少々、スープの素、水3/4カップを混ぜてボウルの縁から注ぎ入れる。
  6. 6
    ラップをして、700wの電子レンジで15分くらいチンで完成!

おいしくなるコツ

少し味が薄いかもしれないので、薄いと感じた場合は塩を足してください。

きっかけ

キャベツと豚肉を使いたかったので、これを作りました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ巻かないロールキャベツミルフィーユその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする