アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
きのこを沢山使ったレシピですⰦ

材料(2~3日人分)

えのき茸
2袋
しいたけ
2~3枚
にんにく
一片
バター
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
こしょう
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸はさっと水洗いして石づきを落とし、全体の長さに対して1/2~1/3長さに切る。しいたけもさっと洗って石づきを除き、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    2に1を入れて炒めて酒を振って全体に火が通って来たら こしょうと醤油を加えて味が馴染むまでいためる。

きっかけ

きのこの大量消費に♡

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
えのきガーリック・にんにくしいたけその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする