材料(4人分)
- うどん
- 人数分
- 豚バラスライス
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- ★キャベツ
- 1/4
- ★人参
- 1/2
- ★かまぼこ
- 1パック
- ①水
- 2000ml
- ①鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ①めんつゆ
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ4
- 白ごま
- ひとつまみ
- ラー油
- 適量(好み)
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチ幅に切る。
キャベツは一口大に切る。
人参とかまぼこは薄い短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、中火で豚バラとシーフードミックスを炒める。
色が変わってきたら★を加えて炒め、しんなりしてきたら①を加えて具材が柔らかくなるまで中火のまま煮込む。
-
- 3
- 白ごまを入れ、豆乳と塩コショウで味を調える。
うどんを入れて、少し煮込み完成!!
-
- 4
- 器にもりお好みでラー油をかける。
きっかけ
お家でちゃんぽんが食べたくて作ってみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちゃんぽんとうどん相性抜群です♡