アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラレシピ!うどんちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
具材もりもり!
ちゃんぽんとうどん相性抜群です♡

材料(4人分)

うどん
人数分
豚バラスライス
200g
シーフードミックス
200g
★キャベツ
1/4
★人参
1/2
★かまぼこ
1パック
①水
2000ml
①鶏がらスープの素
大さじ1
①めんつゆ
大さじ1
豆乳
200ml
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ4
白ごま
ひとつまみ
ラー油
適量(好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチ幅に切る。
    キャベツは一口大に切る。
    人参とかまぼこは薄い短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、中火で豚バラとシーフードミックスを炒める。
    色が変わってきたら★を加えて炒め、しんなりしてきたら①を加えて具材が柔らかくなるまで中火のまま煮込む。
  3. 3
    白ごまを入れ、豆乳と塩コショウで味を調える。
    うどんを入れて、少し煮込み完成!!
  4. 4
    器にもりお好みでラー油をかける。

きっかけ

お家でちゃんぽんが食べたくて作ってみました✧︎

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん豚バラ肉キャベツ豆乳

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする