アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の長いもで焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
長いもわさび醤油をご飯と混ぜて焼きました。

材料(2人分)

長いもわさび醤油
100g程
紅生姜
小さじ1
1個
ご飯
お茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもわさび醤油和えの残りを使います。そこに卵を割り入れ、お茶碗一杯のご飯を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて1を流し入れます。
  3. 3
    弱火でじっくり焼きます。片面15分程。
  4. 4
    両面焼き色が付いたら完成。

きっかけ

長いもと紅生姜が少しだけ残っていたので

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
長芋残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする