材料(2人分)
- 薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 16枚ぐらい
- みりん
- 50㏄
- 醤油
- 25㏄
- 桂花陳酒
- 50㏄
- マーマレード
- 大さじ2
- ☆彡付け合わせ☆彡
- レタス
- 1~2枚
- ポテサラ
- 2人前
- 紫玉ねぎ(スライス)
- 少々
作り方
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- 1
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- しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を8枚ずつ重ねておく
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- 2
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- フライパンに乗せて
軽く両面焼く
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- 3
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- みりん、しょうゆ、桂花陳酒(なければ白ワイン)、マーマレードをいれて煮立たせ
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- 4
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- 表裏を時々ひっくり返しながら コトコト煮込む。30~40ぐらいかな?
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- 5
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- 火を消してちょっと覚まし、食べやすくカットをしたら
-
- 6
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- フライパンに戻して
もう一度火を入れ、タレをよく絡める
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- 7
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- お皿に盛り付け、ちぎったレタスとポテサラも添えて
最後にスライスした紫玉ねぎを飾って出来上がり
きっかけ
ミルフィーユとんかつの他のレパートリーを作ってみたくてw
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