アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユ☆スペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
薄切り豚肉を重ねたミルフィーユ豚肉でスペアリブ! 簡単にできるよ♪

材料(2人分)

薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用)
16枚ぐらい
みりん
50㏄
醤油
25㏄
桂花陳酒
50㏄
マーマレード
大さじ2
☆彡付け合わせ☆彡
レタス
1~2枚
ポテサラ
2人前
紫玉ねぎ(スライス)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を8枚ずつ重ねておく
  2. 2
    フライパンに乗せて
    軽く両面焼く
  3. 3
    みりん、しょうゆ、桂花陳酒(なければ白ワイン)、マーマレードをいれて煮立たせ
  4. 4
    表裏を時々ひっくり返しながら コトコト煮込む。30~40ぐらいかな?
  5. 5
    火を消してちょっと覚まし、食べやすくカットをしたら
  6. 6
    フライパンに戻して
    もう一度火を入れ、タレをよく絡める
  7. 7
    お皿に盛り付け、ちぎったレタスとポテサラも添えて
    最後にスライスした紫玉ねぎを飾って出来上がり

きっかけ

ミルフィーユとんかつの他のレパートリーを作ってみたくてw

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 旦那絶賛 子供も喜ぶ ビールに合う
料理名
ミルフィーユ☆スペアリブ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする