材料(4人分)
- 鶏ムネ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/4
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- ①コンソメ
- 1個
- ①トマト缶
- 1缶
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
- 鶏ムネをフォークでザクザク刺し1口大に切り、塩コショウをする。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、人参と大根は1口大にに切る。
-
- 3
- 人参と大根は耐熱皿に入れレンジで10分蒸す。
-
- 4
- 圧力鍋に切った材料と①を入れて、中火にかける。
鍋が吹いたら中火のまま6分。
-
- 5
-
- 6分経ったら火を止めて20分蒸す。
最後に醤油を少し入れて出来上がり!
きっかけ
買ったばかりの圧力鍋と家にあった材料で簡単にトマト煮を作ってみることにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません