鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
シンプルな鮭の塩焼きです。魚焼きグリルの掃除は面倒なのでフライパンで焼きました。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに魚焼きホイルを敷き、その上に鮭を乗せて塩を振って蓋をします。
  2. 2
    弱火で5〜10分焼き、焼き色が付いたらひっくり返して裏面も同じように焼きます。
  3. 3
    両面焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

夜ご飯に焼いておくとお弁当にも入れれるので

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする