牡蠣のガーリックベーコン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベーコン入りのガーリックオイルで、焼きました

材料(2~3人分)

牡蠣
10個程度
アメリカンハーブソルト
小さじ1/2
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3程度
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    牡蠣は良く洗ってから、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは千切りにする
  3. 3
    牡蠣にアメリカンハーブソルトを振りかけてから、全体に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら、弱火にして、ベーコンを加えて炒める
  5. 5
    牡蠣を加える
    表面に焼き色が付いたらひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣ベーコン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする