材料(2~3人分)
- (ミートボール)
- 牛ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 20g
- クミン
- 小さじ1/4
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- (その他の材料)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 10g
- ハリッサ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミートボールを準備する
ミートボールの材料すべて(たまねぎはすりおろす)をボウルに入れて、しっかりと捏ねて、ラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる
-
- 2
- 鍋に、みじん切りにしたにんにくとたまねぎとサラダ油を入れて火にかけ、炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
-
- 4
- 水、ハリッサを加えてかき混ぜて、煮立ってきたら、1のミートボールをピンポン玉の大きさに丸めて入れる
-
- 5
- 途中、水が少なくなったら、ひたひたになるまでお湯を足して、ミートボールに火が通るまで加熱する
味を見て、必要なら塩こしょうで調味する
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