チュニジアンミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ハリッサを使って、チュニジア風に。

材料(2~3人分)

(ミートボール)
牛ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
パン粉
20g
クミン
小さじ1/4
2g
胡椒
少々
(その他の材料)
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
サルチャ
10g
ハリッサ
大さじ1
200ml
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ミートボールを準備する
    ミートボールの材料すべて(たまねぎはすりおろす)をボウルに入れて、しっかりと捏ねて、ラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる
  2. 2
    鍋に、みじん切りにしたにんにくとたまねぎとサラダ油を入れて火にかけ、炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  4. 4
    水、ハリッサを加えてかき混ぜて、煮立ってきたら、1のミートボールをピンポン玉の大きさに丸めて入れる
  5. 5
    途中、水が少なくなったら、ひたひたになるまでお湯を足して、ミートボールに火が通るまで加熱する
    味を見て、必要なら塩こしょうで調味する

きっかけ

ハリッサを使い切ろうと思って。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする