バルサミコマリネのローストチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 チキンを食品用ポリ袋に入れて、スライスしたにんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を加える
- 2 ポリ袋の空気を抜いて、口を縛って、軽く揉み、冷蔵庫で1時間程度休ませる
- 3 耐熱性の容器に、皮をむいて輪切りにしたたまねぎと、皮をむいてスライスしたじゃがいもを敷き詰めて、上にチキンを漬け込み液ごとのせる
-
4
200℃で40分程度加熱する
途中、焦げてきたら、上にホイルを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません