胡桃だれ レシピ・作り方
![胡桃だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40f4cdccfb7ed400235bfb10a84ecfa9fd29ba9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 胡桃 80g
- ターヒン 30g
- 砂糖 20g
- 醤油 5g
- 水 80~100g
作り方
-
1
胡桃は、オーブントースターで5分程度加熱する
※焦げやすいので注意 - 2 胡桃をフードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌する
- 3 ターヒン、砂糖、醤油、水の半量を加えてさらに攪拌する
- 4 ボウルに移し替えて、混ぜながら、少しずつ水を加えて、ソース状になるように調整する
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません