胡桃だれ レシピ・作り方

胡桃だれ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
ほんのり苦みのあるタレです。

材料(作りやすい量人分)

  • 胡桃 80g
  • ターヒン 30g
  • 砂糖 20g
  • 醤油 5g
  • 80~100g

作り方

  1. 1 胡桃は、オーブントースターで5分程度加熱する
    ※焦げやすいので注意
  2. 2 胡桃をフードプロセッサーでペースト状になるまで攪拌する
  3. 3 ターヒン、砂糖、醤油、水の半量を加えてさらに攪拌する
  4. 4 ボウルに移し替えて、混ぜながら、少しずつ水を加えて、ソース状になるように調整する

きっかけ

和食屋さんの柿にかけてあった胡桃だれがおいしかったので、真似をしてみました。

  • レシピID:1170016985
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ野菜に合うタレ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る