蒸し器で作る錦卵 レシピ・作り方

蒸し器で作る錦卵
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
錦卵を蒸しあげました。

材料(作りやすい量人分)

  • 6個
  • (黄身用調味料)
  • 砂糖 20g
  • 片栗粉 8g
  • (白身用調味料)
  • 砂糖 30g
  • 片栗粉 10g

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に入れて、12分程度ゆでてゆで卵を作る
  2. 2 殻をむいて、黄身と白身に分けて、それぞれ裏ごしをする
  3. 3 黄身には黄身用調味料を加えて、白身には白身用調味料を加えて、混ぜる
  4. 4 15cm角型に白身を入れて、表面を軽く押しつぶして、平らにして、上に、黄身を入れる
    黄身も平らになるように上から軽く押す
  5. 5 蒸し器で20分程度蒸す

きっかけ

和風のおもてなし用に。

  • レシピID:1170016982
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る