材料(3~5人分)
- ミニトマト
- 12個ぐらい
- アボカド
- 1/2個
- 紫たまねぎ
- 1/8個
- (ソース)
- ターヒン(ゴマペースト)
- 25g
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 20g
- 酢
- 20g
- ラー油
- 10g
- 五 香 粉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトは湯剥きをして半分に切る
アボカドは、さいころ状に切る
紫たまねぎはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、ターヒンを入れて、砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 酢を加えて、さらに混ぜる
よく混ざったら、醤油、ラー油、五 香 粉を加える
-
- 4
- 1のミニトマト、アボカド、紫たまねぎをざっと和えて、上から3のソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません