春菊とちくわの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

にんじん
2分の1本
胡麻油
小さじ1
春菊
1袋
ちくわ
2本
麺つゆ
小さじ1から2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れ千切りにしたにんじんを炒めます。
  2. 2
    にんじんにだいたい火がとおったら食べやすい大きさにカットした春菊も加えて炒めます。
  3. 3
    カットしたちくわ、麺つゆ、塩胡椒を加えてザッと炒め出来上がり。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする