材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大匙3
- 水
- 大匙3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて1.5cmぐらいに輪切りにして、崩れないようにつまようじを指す
-
- 2
- 水と小麦粉を混ぜてバッター液をつくり
玉ねぎにまんべんなくつける
-
- 3
- つけ終わったらパン粉をまぶす
-
- 4
- 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる
-
- 5
- 千切りにしたキャベツの上にのせて出来上がり♪
-
- 6
- 爪楊枝は抜いておいてもいいし、おつまみにするなら、楊枝をつまんでおつまみっぽく食べてもオッケー
きっかけ
とんかつの時にいつも旦那に要求されるサブメニューw