材料(3から4人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- 長いも
- 4分の1本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4から5
- 米油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは一口大、長いもは厚さ1センチの半月切りにし、塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ、豚ロース、長いもを焼きます。
-
- 3
- 小ボウルに全てのみりん、醤油、酢、砂糖、生姜を入れ混ぜます。
-
- 4
- 混ぜた調味料をフライパンに加えて煮からめて出来上がり。
きっかけ
焼いた長いもはほくほくして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません