トルコ料理★圧力鍋で牛肉入りケシケキ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ブルダイ(小麦)
- 150g
- 牛肉(角切りなど)
- 50g
- 塩
- 5g程度
- 胡椒
- 少々
- (ソース)
- バター
- 40g
- 粗びき唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ブルダイをよく洗って、一晩、水に浸ける
-
- 2
- ブルダイをざるにあげて、もう一度洗い、圧力鍋に入れる
-
- 3
- 肉を入れて、水を3cm程度被るぐらいに加えて、蓋をして加熱する
-
- 4
- 圧力が上がったら、13分程度加熱する
-
- 5
- 圧力が下がったら蓋をあけて、ブルダイが被るぐらいに水を調整する(上澄みを取り除く)
-
- 6
- 塩、胡椒を加えて、ミキサーで攪拌する
-
- 7
- (食べる直前に)
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが泡立ってきたら火を止めて、あらびき唐辛子を加えて混ぜ、6の上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません