小鮎の三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小鮎をたくさん食べれます

材料(3人分)

小鮎
15匹
玉ねぎ
1個の半分
人参
1個の3分の1
50ml
砂糖
大さじ1杯
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    小鮎は片栗粉をまぶしておきます。
    お鍋に油を引いておき、5分間ほどしっかりと揚げておきます。
    玉ねぎ・人参は薄くスライスしておきます。
  2. 2
    ボールに酢・砂糖を入れてよく混ぜておきます。
    そこへ、揚げた小鮎・玉ねぎ・人参を入れてよく混ぜておきます。冷蔵庫で15分ほど置いて完成です。

きっかけ

小鮎があったので

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする