小鮎の三杯酢 レシピ・作り方

小鮎の三杯酢
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
小鮎をたくさん食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鮎は片栗粉をまぶしておきます。
    お鍋に油を引いておき、5分間ほどしっかりと揚げておきます。
    玉ねぎ・人参は薄くスライスしておきます。
  2. 2 ボールに酢・砂糖を入れてよく混ぜておきます。
    そこへ、揚げた小鮎・玉ねぎ・人参を入れてよく混ぜておきます。冷蔵庫で15分ほど置いて完成です。

きっかけ

小鮎があったので

  • レシピID:1170016791
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る