鳥もも肉照り焼き りんごジャム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
砂糖の代わりにジャムを入れました。

材料(3から4人分)

鳥もも肉
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3から4
米油
大さじ半量
大さじ1
りんごジャム
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒を振り片栗粉をかるくまぶします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ皮を下にし肉を焼きます。
  3. 3
    中まで火がとおったら火力を弱め酒、ジャムを入れます。
  4. 4
    醤油を加えて中火にし、全体にからめて出来上がり。

きっかけ

りんごジャムを入れると香りが良くなり美味しいです。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンリンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする