鳥もも肉照り焼き りんごジャム入り レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3から4
- 米油
- 大さじ半量
- 酒
- 大さじ1
- りんごジャム
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさにカットし塩胡椒を振り片栗粉をかるくまぶします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ皮を下にし肉を焼きます。
-
- 3
- 中まで火がとおったら火力を弱め酒、ジャムを入れます。
-
- 4
- 醤油を加えて中火にし、全体にからめて出来上がり。
きっかけ
りんごジャムを入れると香りが良くなり美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません