ミニトマトと大葉のオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
切ってちぎって和えるだけです。
バジルの代わりに大葉を使って、イタリアン→和風に

材料(2〜4人分)

ミニトマト
15個くらい
大葉(青じそ)
3枚くらい
2つまみ位
こしょう
3挽き位
オリーブオイル
ひと回し

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切って、塩コショウを入れて、混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを回して、和え、大葉を細かめにちぎって、和える。

おいしくなるコツ

大葉は千切りにしてもいいのですが、手でちぎると手軽です。

きっかけ

庭のミニトマトと大葉がたくさんあったので。 まな板を使わずに、作りたくて。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他の和え物洋風・デリ風のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする