ミニトマトと大葉のオリーブオイル和え レシピ・作り方

ミニトマトと大葉のオリーブオイル和え
  • 5分以内
けふみ
けふみ
切ってちぎって和えるだけです。
バジルの代わりに大葉を使って、イタリアン→和風に

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切って、塩コショウを入れて、混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを回して、和え、大葉を細かめにちぎって、和える。

きっかけ

庭のミニトマトと大葉がたくさんあったので。 まな板を使わずに、作りたくて。

おいしくなるコツ

大葉は千切りにしてもいいのですが、手でちぎると手軽です。

  • レシピID:1170016700
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他の和え物洋風・デリ風のサラダ和風のサラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る