簡単、シンプル!ツナとパセリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200〜300g(お好みで)
- オイル漬のツナ缶
- 小2個(80g×2)
- 生のパセリ
- 1束(約50g)
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示通りに茹でる、その間にパセリを全てみじん切り、ツナ缶は開けておく(油は捨てない)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ湯切りしたパスタ、ツナ缶、パセリ、コンソメを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- ツナが温まりパセリに火が通ればできあがり、味を見て足らなければ塩コショウで整える
おいしくなるコツ
ツナ缶は漬オイルで味付けするのでオイル漬けタイプがオススメです。
きっかけ
パセリを大量に食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ・パセリ好きにおススメレシピです^_^
ぜひお試しあれ〜!