アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、シンプル!ツナとパセリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
d__o__b
材料も調味料もシンプルで簡単に味が決まります!
ツナ・パセリ好きにおススメレシピです^_^
ぜひお試しあれ〜!

材料(2人分)

パスタ
200〜300g(お好みで)
オイル漬のツナ缶
小2個(80g×2)
生のパセリ
1束(約50g)
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適宜
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でる、その間にパセリを全てみじん切り、ツナ缶は開けておく(油は捨てない)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ湯切りしたパスタ、ツナ缶、パセリ、コンソメを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ツナが温まりパセリに火が通ればできあがり、味を見て足らなければ塩コショウで整える

おいしくなるコツ

ツナ缶は漬オイルで味付けするのでオイル漬けタイプがオススメです。

きっかけ

パセリを大量に食べたくて!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする