豚肉とたけのこの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タケノコのシーズン。ちょっと中華風味で。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
80g
タケノコ 茹でたもの
200g
オイスターソース
25g
醤油
10g
120ml程度
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、豚肉を入れて炒める
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、一口大に切ったタケノコを入れて炒める
  3. 3
    オイスターソース、醤油、水を入れて、10分程度煮込む

きっかけ

タケノコを近所から、いただいたので。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 19:09
簡単でとても美味しかったです。 ご飯がすすみます。
sh3225sh
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする