うなぎのたれで鰯の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
うなぎのたれを使いました。

材料(2人分)

鰯のひらき
4枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2から3
米油
大さじ1
うなぎのたれ
大さじ1から2
大さじ半量
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鰯に塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ鰯を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、中まで火をとおします。
  3. 3
    うなぎのたれ、酒を加えてからめ出来上がり。粉山椒を振りいただきます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたたれを使いました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする