豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆっちょん
焼肉のたれとコチュジャンが相性抜群♪
きのこと豚肉で節約レシピです。
特売のお肉やきのこを使えばかなりお安く作れます!

材料(2人分)

豚こま(豚バラ)
150g
お好きなきのこ
200g
玉ねぎ
大半分
焼肉のたれ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、きのこを適当な大きさに切る。
  2. 2
    豚肉を焼肉のたれ大さじ2とコチュジャンに浸けて5分~10分ほど置く。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、色が変わってきたら豚肉を入れ火が通ってきたらきのこを入れて炒めて、最後に焼肉のたれ大さじ1を回しかけて少し炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの辛さとコチュジャンの量はお好みで加減して下さい(^-^)

きっかけ

残った豚肉と特売で買ったきのこを使って簡単に節約メニューが出来ないかと考えました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まゆっちょん 2018年11月産まれの子供がいる専業主婦です。 簡単なレシピや節約レシピ、昔から作っているレシピなど投稿していきます。 子供が離乳食を始めたら離乳食も投稿予定です。 楽天レシピ初めてですが、よろしくお願い致しますm(*-ω-)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする