圧力鍋 ほったらかしチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
圧力鍋でつくりました。
みんながつくった数 1

材料(5から6人分)

1200ml
コンソメ
4袋
大根
4分の1本
玉ねぎ
1個
にんじん
4分の1本
白菜
6枚
鳥もも肉
1枚
大さじ4

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水、コンソメ、酒を入れ火にかけます。
  2. 2
    大根、にんじん、玉ねぎ、白菜の順に食べやすい大きさにカットし鍋に入れていきます。
  3. 3
    鳥もも肉を入れ蓋をします。この時肉に水がかぶるように沈めます。
  4. 4
    圧力が上がったら弱火にし5分後に火を止めます。
  5. 5
    圧力が下がったら蓋を開け鳥もも肉を取り出します。少し冷ましキッチンバサミでカットし鍋にもどして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 11:37
とても簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした。
もん1223
レポありがとうこざいます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする