材料(5から6人分)
- 水
- 1200ml
- コンソメ
- 4袋
- 大根
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 4分の1本
- 白菜
- 6枚
- 鳥もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 圧力鍋に水、コンソメ、酒を入れ火にかけます。
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- 2
- 大根、にんじん、玉ねぎ、白菜の順に食べやすい大きさにカットし鍋に入れていきます。
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- 3
- 鳥もも肉を入れ蓋をします。この時肉に水がかぶるように沈めます。
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- 4
- 圧力が上がったら弱火にし5分後に火を止めます。
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- 5
- 圧力が下がったら蓋を開け鳥もも肉を取り出します。少し冷ましキッチンバサミでカットし鍋にもどして出来上がり。