圧力鍋 ほったらかしチキンスープ レシピ・作り方
材料(5から6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水、コンソメ、酒を入れ火にかけます。
- 2 大根、にんじん、玉ねぎ、白菜の順に食べやすい大きさにカットし鍋に入れていきます。
- 3 鳥もも肉を入れ蓋をします。この時肉に水がかぶるように沈めます。
- 4 圧力が上がったら弱火にし5分後に火を止めます。
- 5 圧力が下がったら蓋を開け鳥もも肉を取り出します。少し冷ましキッチンバサミでカットし鍋にもどして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/10/15 11:37とても簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした。