圧力鍋 ほったらかしチキンスープ レシピ・作り方

圧力鍋 ほったらかしチキンスープ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
圧力鍋でつくりました。

材料(5から6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、コンソメ、酒を入れ火にかけます。
  2. 2 大根、にんじん、玉ねぎ、白菜の順に食べやすい大きさにカットし鍋に入れていきます。
  3. 3 鳥もも肉を入れ蓋をします。この時肉に水がかぶるように沈めます。
  4. 4 圧力が上がったら弱火にし5分後に火を止めます。
  5. 5 圧力が下がったら蓋を開け鳥もも肉を取り出します。少し冷ましキッチンバサミでカットし鍋にもどして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました。

  • レシピID:1170016308
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/15 11:37
    圧力鍋 ほったらかしチキンスープ
    とても簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る