餃子の皮でパリパリ食感!ベーコンチーズ包み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- ベーコン
- 5枚
- スライスチーズ
- 4枚
- オリーブ油
- 50cc
- 水
- 少々(皮を引っ付ける時に使う)
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを6等分にする。
-
- 2
-
- スライスチーズを全て16等分にする。
-
- 3
-
- 餃子の皮の真ん中に、チーズ、半分に折ったベーコン、チーズの順にのせる。
-
- 4
-
- のせたら、風呂敷のように包み、四角い形にする。
(水をつけながらくっつける。)
-
- 5
-
- 全部包み終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で少しキツネ色になるまで焼く。
-
- 6
-
- こんがりきつね色になったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません