餃子の皮でパリパリ食感!ベーコンチーズ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくここあ
お弁当のおかずや、お酒のおつまみに!

材料(3〜4人分)

餃子の皮
30枚
ベーコン
5枚
スライスチーズ
4枚
オリーブ油
50cc
少々(皮を引っ付ける時に使う)

作り方

  1. 1
    ベーコンを6等分にする。
  2. 2
    スライスチーズを全て16等分にする。
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に、チーズ、半分に折ったベーコン、チーズの順にのせる。
  4. 4
    のせたら、風呂敷のように包み、四角い形にする。
    (水をつけながらくっつける。)
  5. 5
    全部包み終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で少しキツネ色になるまで焼く。
  6. 6
    こんがりきつね色になったら出来上がり!

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作りたかった

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみビールに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする