長芋と舞茸の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
手早く1品୧⍢⃝୨

材料(4人分)

舞茸
1袋
長芋
6cm程度
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2.5
黒酢
大さじ1
植物油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、良く洗って2~3cm長さの拍子切りにする。
    舞茸は石づきを除いてさっと洗って小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに植物油を入れて熱し、1を入れて炒める。
  3. 3
    長芋が透明になってきたら みりんと醤油を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に味が行き渡ったら仕上げに黒酢を入れて完成。

きっかけ

長芋の消費に♪

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
長芋黒酢まいたけ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする