アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
鰯をたくさん食べれます

材料(3人分)

10匹
だし汁《ほんだし》
100ml
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は内臓を出しておきます。
    生姜は細かく切っておきます。
    お鍋にだし汁・醤油・酒・みりん・酒・砂糖を入れて一煮立ちさせておきます。
  2. 2
    そこへ、鰯・生姜を入れて弱火で20分ほど煮込み、煮汁がなくなれば完成です。

きっかけ

鰯が安かったので

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする