圧力鍋で簡単 玉ねぎとろっとろ ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 粗挽きソーセージ
- 1袋
- 水
- 1200ml
- 固形コンソメ
- 4個
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水、コンソメを入れ火にかけます。
-
- 2
- 野菜の皮をむき好きな大きさに切ります。今回は玉ねぎは4分の1個大、じゃがいもは半分、にんじんは大きめの乱切りにしました。
-
- 3
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージの順で入れ蓋をします。圧力が上がったら弱火にして5分煮て火を止めます。
きっかけ
夕食を作る元気がなかったので圧力鍋に頼りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません