材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 350グラム
- 米油
- 大さじ半量
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ピーマン
- 3個
- 水飴
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- フライパンに米油と生姜を入れザッと炒めます。牛肉を加えてさらに炒め大きなものはキッチンバサミでカットします。
-
- 3
- ピーマンも加えて炒めます。
-
- 4
- 水飴、酒、醤油を加えて味がなじむまで炒めます。最後にみりんを加え出来上がり。
きっかけ
大学芋を作った時の水飴の残りを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません