水飴入り 甘辛牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水飴を入れました。

材料(4人分)

牛バラ肉
350グラム
米油
大さじ半量
生姜チューブ
大さじ1
ピーマン
3個
水飴
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに米油と生姜を入れザッと炒めます。牛肉を加えてさらに炒め大きなものはキッチンバサミでカットします。
  3. 3
    ピーマンも加えて炒めます。
  4. 4
    水飴、酒、醤油を加えて味がなじむまで炒めます。最後にみりんを加え出来上がり。

きっかけ

大学芋を作った時の水飴の残りを使いました。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする