お弁当に♡うずらたまごのスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
冷めても美味しい♪見た目も可愛い♡

材料(10個人分)

鶏ひき肉
120g
小さじ1/4
こしょう
2~3振り
玉ねぎ
1/2個
うずらたまご
10個
米粉(うずらたまごにつける用)
大さじ2~3
〇米粉(衣用)
大さじ3
〇水
大さじ6~8
パン粉
大さじ6~8
揚げ油
適宜(フライパン一面覆う位)
●トマトケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
●バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    うずらたまごは茹でて殻をむいておく。
    分量の米粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむきみじん切りし、フライパンで焦げないよう少し色が付くまで炒める。
  3. 3
    鶏挽肉、塩、こしょう、2の玉ねぎをボウルにあけてよく練り混ぜる。
    全体を10等分にしておく。
  4. 4
    たまご1個に対して3の1/10個を手で丸め平たくのばしてたまごとの間に空気が入らないよう密着させて包む。
  5. 5
    〇を混ぜ合わせて4をつけ、パン粉をつけて180℃の油で3分程度揚げて、キッチンペーパーで油切りする。
  6. 6
    バターは溶かしバターにして●を混ぜ合わておく。
  7. 7
    皿に盛り付ける時は真ん中から切り分けて断面を見せるとよい。
    ●を添え、写真は茹でたブロッコリーとトマトを盛り合わせています。

きっかけ

母がよく作ってくれたので、教えて貰いました。今回はお弁当用にうずらのたまごレシピにしました。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする