アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!えびのオーロラソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
簡単です(*^_^*)

材料(2人分)

えび
10尾
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
片栗粉(まぶす用)
大さじ1/2
サラダ油
適量
にんにくチューブ
1㎝
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻を剝いて背ワタを取る。
    酒と片栗粉でもんで、水で洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら
    えびを入れて両面焼く。
  3. 3
    皿に出し、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをかける。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする