厚揚げとチンゲン菜のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは前面に熱湯をかけて油抜きして一口大、チンゲン菜は一口大に切る。
- 2 豆板醤・鶏がらスープの素・砂糖・ごま油・醤油・酒を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油・生姜・にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら厚揚げとチンゲン菜の茎を炒める。
- 4 チンゲン菜がしんなりして、厚揚げに焦げ目が付いて来たら、チンゲン菜の葉を入れてさっと炒める。
- 5 合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
- 6 皿に盛り、糸唐辛子をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)