厚揚げとチンゲン菜のピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜のピリ辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
厚揚げで節約!ボリュームアップ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • チンゲン菜 1束
  • 豆板醤・鶏がらスープの素 各小さじ1/2
  • 砂糖・ごま油 各小さじ1
  • 醤油・酒 各大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 生姜チューブ・にんにくチューブ 各2㎝
  • 糸唐辛子 2つまみ

作り方

  1. 1 厚揚げは前面に熱湯をかけて油抜きして一口大、チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2 豆板醤・鶏がらスープの素・砂糖・ごま油・醤油・酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油・生姜・にんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたら厚揚げとチンゲン菜の茎を炒める。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりして、厚揚げに焦げ目が付いて来たら、チンゲン菜の葉を入れてさっと炒める。
  5. 5 合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6 皿に盛り、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170016011
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る