材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース・中濃ソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はそぎ切り、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら皿に出す。
-
- 2
- 砂糖・ケチャップ・ウスターソース・中濃ソースを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにして炒めて、弱火にして②を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 豚肉の上に玉ねぎソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません