豚肉の玉ねぎソースがけ♡ レシピ・作り方

豚肉の玉ねぎソースがけ♡
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
ご飯に良く合います♡

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース・中濃ソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はそぎ切り、片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    火が通ったら皿に出す。
  2. 2 砂糖・ケチャップ・ウスターソース・中濃ソースを混ぜ合わせておく。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして炒めて、弱火にして②を加えて炒め合わせる。
  4. 4 豚肉の上に玉ねぎソースをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015972
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る