白菜浅漬けの柚子風味 レシピ・作り方

白菜浅漬けの柚子風味
  • 約10分
  • 100円以下
mollie
mollie
あと一品という時に!
白菜の塩漬けを常備しておくだけで、一瞬でできます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 小さじ1/2
  • 柚子の皮 少々
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 白菜に塩をまぶして揉み込み、10分ほど置く
  2. 2 水が出てきたら磨けを絞る
  3. 3 鰹節と柚子の皮を加えてさっと混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと作りました

おいしくなるコツ

ポン酢をひとたらししても美味しいですよ

  • レシピID:1170015941
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゆず白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る