アプリで広告非表示を体験しよう

スロークッカーでつくる鶏とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ちょっとトルコ風な煮込み料理です

材料(5人分)

鶏肉 上もも肉 骨付き
5個
ひよこ豆 水煮
1缶
たまねぎ
1.5個
にんにく
1かけ
サルチャ(トマト)
大さじ1
サルチャ(パプリカ)
大さじ1/2
2.5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    にんにくは、皮をむいて半分に切る
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏の皮の部分を下にして焼く
    ※鶏から脂が出て来るので、油は入れません
  3. 3
    脂が出て来たら、にんにくを加えて、鶏肉の皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して、表面の色が変わるまで焼く
  4. 4
    焼きあがったら、スロークッカーに入れる
    フライパンには、そのまま(洗わないで)、たまねぎを入れて炒める
  5. 5
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を加えて炒める
  6. 6
    サルチャがなじんだら、スロークッカーに移し替える
  7. 7
    肉がしっかりつかるまで水を加えて、塩、胡椒を入れて、蓋をしてスロークッカーの『中』で5時間加熱する
  8. 8
    ひよこ豆を加えて、水が減っていたら(豆が水につかるまで)水を加えて、さらに2時間加熱する

きっかけ

スロークッカーを使いこなそうと思って。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする