スロークッカーでつくる鶏とひよこ豆の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉 上もも肉 骨付き
- 5個
- ひよこ豆 水煮
- 1缶
- たまねぎ
- 1.5個
- にんにく
- 1かけ
- サルチャ(トマト)
- 大さじ1
- サルチャ(パプリカ)
- 大さじ1/2
- 塩
- 2.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- たまねぎはみじん切りにする
にんにくは、皮をむいて半分に切る
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- 2
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏の皮の部分を下にして焼く
※鶏から脂が出て来るので、油は入れません
-
- 3
- 脂が出て来たら、にんにくを加えて、鶏肉の皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して、表面の色が変わるまで焼く
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- 4
- 焼きあがったら、スロークッカーに入れる
フライパンには、そのまま(洗わないで)、たまねぎを入れて炒める
-
- 5
- たまねぎが透き通ってきたら、サルチャ(2種類)を加えて炒める
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- 6
- サルチャがなじんだら、スロークッカーに移し替える
-
- 7
- 肉がしっかりつかるまで水を加えて、塩、胡椒を入れて、蓋をしてスロークッカーの『中』で5時間加熱する
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- 8
- ひよこ豆を加えて、水が減っていたら(豆が水につかるまで)水を加えて、さらに2時間加熱する
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