作り方
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- 1
- マロンペーストを作る
栗を鍋に入れて、ひたひたになるまで水を加えて煮る
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- 2
- 水がほぼなくなったら、牛乳、砂糖を加えて、さらに煮る
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- 3
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- 水気がなくなったら火を止めて、裏ごしする
冷めたら、冷蔵庫に入れてしっかり冷ます
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- 4
- 生クリームをボウルに入れて、8分立てにして、3に加える
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- 5
- ココアスポンジを作る
卵をボウルに割り入れて、電動泡だて器で泡立てる(5分ぐらい)
砂糖を加えて、さらに泡立てる(5ふんぐらい)
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- 6
- 牛乳、サラダ油を加えて混ぜる
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- 7
- ココアと小麦粉を合わせてふるいにかけ、6に加えて、ざっくりと混ぜる
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- 8
- ベーキングシートをしいた天板に7を流して、180℃に予熱したオーブンで15分程度加熱する
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- 9
- 焼きあがったら、ひっくり返して、冷ます
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- 10
- 組み立てる
9を5cmのセルクルで抜く(20枚作る)
生クリームを泡立て、途中、砂糖を加えて、8分立てにする
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- 11
- 器に4と10を交互に重ねて、上に生クリームを塗る
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- 12
- 余った、生クリームとマロンペーストでデコレーションして、栗の渋皮煮をのせる
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