トルコ料理★ハイダリ~ヨーグルトとミントのペースト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ヨーグルト
- 400g
- バター
- 15g
- にんにく
- 小ひとかけ
- 乾燥ミント
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- (仕上げ用)オリーブオイル
- 大さじ1程度(お好みで)
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをコーヒーフィルターの中に入れて、冷蔵庫で1晩保存し、ドリップヨーグルトにする
-
- 2
- 小鍋にみじん切りにしたにんにくとバターを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出て来たら、乾燥ミントと塩を加えて、軽く混ぜ火を止める
-
- 4
- 1のヨーグルトを加えて、しっかりと混ぜる
-
- 5
- 冷蔵庫で12時間以上冷やす
-
- 6
- 食べる前に、器に盛り付けて、上にオリーブオイルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません