生ハムとクリームチーズでタルトフランベ風 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 小麦粉
- 100g
- オリーブオイル
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 120g
- 水
- 105g
- (トッピング)
- クリームチーズ
- 200g
- 生ハム
- 150g程度
- たまねぎ
- 小1個
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き器の釜に生地の材料をすべて入れ、捏ねモードで捏ねる
-
- 2
- 上に濡れ布巾をかけて生地が1.5倍ぐらいになったら、野菜室に入れる(3時間以上、半日未満ぐらい。焼き上げる時間で調整してください)
-
- 3
- トッピングを用意する
たまねぎはスライスして、塩ひとつまみ(分量外)をふって、10分ぐらい置き、水気を絞る
生ハムは、小さめのダイスに切る(塩辛いので、あまり大きくない方が良い)
-
- 4
- 生地を3つに分けて、たっぷりと小麦粉で打ち粉をした麺台で、5mmぐらいの厚さになるようにのばす
-
- 5
-
- 全体にクリームチーズを塗って、3のたまねぎ、生ハムを散らす
胡椒をかける
-
- 6
- 250℃に予熱したオーブンで、11分ぐらい焼く
きっかけ
クリームチーズと生ハムを使い切ろうと思って。
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