生ハムとクリームチーズでタルトフランベ風 レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズでタルトフランベ風
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
タルトフランベは、アルザスの薄焼きのピザ風粉もの。クレームフレッシュの代わりにクリームチーズ、ラードンの代わりに生ハムを使ってアレンジしています。

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に生地の材料をすべて入れ、捏ねモードで捏ねる
  2. 2 上に濡れ布巾をかけて生地が1.5倍ぐらいになったら、野菜室に入れる(3時間以上、半日未満ぐらい。焼き上げる時間で調整してください)
  3. 3 トッピングを用意する
    たまねぎはスライスして、塩ひとつまみ(分量外)をふって、10分ぐらい置き、水気を絞る
    生ハムは、小さめのダイスに切る(塩辛いので、あまり大きくない方が良い)
  4. 4 生地を3つに分けて、たっぷりと小麦粉で打ち粉をした麺台で、5mmぐらいの厚さになるようにのばす
  5. 5 全体にクリームチーズを塗って、3のたまねぎ、生ハムを散らす
    胡椒をかける
  6. 6 250℃に予熱したオーブンで、11分ぐらい焼く

きっかけ

クリームチーズと生ハムを使い切ろうと思って。

  • レシピID:1170015798
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る